Croquete de banana ouro e Nhoque de banana da terra

Receitas

Assim como os doces, os pratos salgados também são muito importantes nas ceias de final de ano.
Para abrir o paladar para o restante da noite, nada melhor que um prato saboroso e que todos os presentes possam degustar! Hoje temos duas receitas deliciosas para você: Croquete de banana ouro e Nhoque de banana da terra. Ambas são ótimas opções tanto para ceias com um jantar pequeno, quanto para com uma quantidade maior de pessoas.

croquete

Croquete de banana ouro

● 10 bananas-ouro maduras e cortadas em pedaços grossos
● 3 ovos
● 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
● 2 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
● Pitada de sal
● Pitada de pimenta-do-reino
● Óleo de milho o suficiente para fritar

Modo de preparo

Misture bem a farinha de rosca com o queijo e reserve, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, mergulhe as bananas nos ovos batidos. Retire e passe na mistura da farinha de rosca com o queijo, frite em óleo quente, retire e deixe em papel absorvente até secar todo o óleo.

nhoque

Nhoque de banana da terra

● 500 gramas de purê de banana da terra, cerca de 6 bananas
● 80 gramas de amido de milho
● Água para dissolver o amido
● 20 gramas de manteiga
● Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para o molho

● 100 gramas de manteiga
● 100 ml de tucupi
● 1 colher de folhas de sálvia
● 3 colheres de folhas de coentro
● 3 colheres de castanha do Brasil raladas
● Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Asse a banana da terra com casca em forno pré-aquecido a 200˚C, por 50 minutos, até ela ficar bem preta por fora, retire a casca e passe em um processador ou amasse e passe por uma peneira, até virar um purê bem liso.
Em uma panela, adicione o purê de banana, o amido diluído em água, a manteiga, o sal e pimenta do reino a gosto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela, em fogo médio cerca de 20 minutos mexendo. Comece mexendo com um batedor de arame e conforme a massa ficar firme, troque por uma colher de pau.
Reserve a massa do nhoque na geladeira e quando esfriar, passe azeite ou óleo nas mãos e faça tiras com a massa gelada, depois corte como um nhoque tradicional.
Reserve em um pote untado com azeite ou óleo.

Molho

Em uma frigideira derreta a manteiga até dourar, adicione a sálvia, o tucupi e deixe reduzir pela metade, coloque os nhoques e envolva bem no molho, deixe cerca de 3 minutos, até aquecer por completo (pois já está cozido).
Tempere com sal e pimenta do reino e adicione as folhas de coentro, na hora de servir salpique a castanha ralada.

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Publicado em 21 dezembro de 2018