Deliciosa receita vegana de Pão de Banana

Receitas

As vezes é difícil diversificar na dieta vegana, ainda mais para que é principiante no assunto. Foi pensando nisso que trouxemos hoje uma deliciosa receita vegana aqui no blog. O melhor de tudo: é uma receita salgada com banana!

Apesar de sempre associarmos a fruta a pratos doces, a banana tem um sabor suave que é facilmente harmonizado com outros sabores, mesmo os mais apimentados. Com ela é possível diversificar nos mais variados pratos, podendo ser ingrediente principal até mesmo de pães.

Que tal, então, adicionar uma receita vegana com banana ao seu caderno de receitas?

vegana

Pão de banana (receita vegana)

Ingredientes

● 1 + 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
● 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
● 1/2 colher de chá de sal
● 3 bananas médias muito maduras batidas em purê
● 1/2 copo de iogurte de soja
● 1/2 xícara de óleo vegetal
● 1 colher de chá de extrato de baunilha
● Oleaginosas (castanha de caju, amêndoas, pistache, avelãs, etc.)

Modo de preparo

● Pré aqueça o forno a 180° C e forre o fundo de uma forma de pão com papel manteiga. Deixe um pedaço de aproximadamente 5 centímetros do papel para as bordas;
● Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Bata a banana, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha juntos em outra tigela média. Aos poucos, misture delicadamente os ingredientes molhados aos ingredientes secos com uma espátula de borracha até que a mistura fique bem homogênea;
● Transfira a massa para a forma de pão preparada. Coloque as oleaginosas por cima da massa, e leve ao forno. Deixe assar por 50 a 60 minutos, até que um garfo saia limpo ao furar o pão. Cubra com papel alumínio se o pão estiver
dourando muito rápido;
● Deixe esfriar por 30 minutos. Em seguida, levante-o da forma pelas bordas do papel manteiga e deixe esfriar completamente.

O pão pode ser armazenado em recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 5 dias.

Gostou? Tem mais receitas no blog da TropSabor, confira!

Publicado em 05 novembro de 2018