Receitas Leves: Como se alimentar bem aos finais de semana?

Alimentação Saudável, Receitas

Receitas leves e fáceis de fazer se alimentar com saúde e sabor

Geralmente aos finais de semana damos uma folga para o fogão, certo?

Aproveitamos os dois dias de tranquilidade para comer uma boa comida fora de casa ou curtir uma tarde com os amigos em churrascos, restaurantes, parques etc.

Mas é preciso tomar cuidado com a saúde nesses dias, principalmente com a alimentação e hidratação!

A recomendação da Organização Mundial da Saúde é de, no mínimo, dois litros de água por dia, mas durante o calor e com o corpo em movimento, é preciso tomar um pouco mais de cuidado nessa parte.

Lanchinhos leves como barrinhas de cereal, frutas secas, biscoitinhos de polvilho e fruta, além de serem ricas em águas, também oferecem ao organismo uma sensação de refrescância, ajudando a diminuir a temperatura do corpo e repondo os nutrientes perdidos.

Para quem consome bebidas alcoólicas, a dica é intercalar com outros tipos de bebida, como sucos, chás gelados – que são ótimos para dar muita energia -, refrescos, água de coco e, claro, água.

Para que seus dias de folga sejam alegres e saudáveis, temos algumas dicas de receitas super fáceis de fazer e que irão garantir a hidratação do corpo.

Shake de banana

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 banana cortada em rodelas finas
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Como fazer

Coloque o iogurte no freezer por uns 10 minutos, em seguida aqueça uma frigideira e derreta a margarina em fogo médio. Aos poucos, adicione a banana com o açúcar e a canela. Deixe dourar as bananas dos dois lados, desligue o fogo e bata o iogurte, o leite e as bananas já preparadas no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Sorvete de banana

  • 4 bananas catarinas cortadas em rodelas finas;
  • 3 colheres de chocolate em pó; (pode trocar por cacau em pó)

Como fazer

Leve as bananas cortadas em rodelas ao freezer por, mais ou menos, 3 horas. Em seguida, bata-as no liquidificador com o chocolate em pó até ficar em uma textura cremosa e sirva.

Chá de açaí

  • 1 polpa de açaí (100g)
  • 1 colher de sobremesa de guaraná em pó
  • 1 colher de chá de Mate solúvel
  • 1 copo de água gelada

Como fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.

  • Chá preto gelado com hibisco e limão
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de flor de hibiscos
  • 3 saquinhos de chá preto
  • Suco de um limão ou a gosto
  • Açúcar a gosto

Como fazer

Aqueça a água até quase o ponto de fervura, junte os sacos de chá e a flor de hibisco. Tampe, abafando por 5 minutos. Em seguida, coe e adicione açúcar ou adoçante a gosto, sirva gelado.

Chá gelado de erva doce

  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres de chá de erva doce
  • 1 anis estrelado
  • 5 ramos de hortelã
  • Açúcar e gelo à gosto

Como fazer

Em uma panela, adicione água, erva doce e o anis. Deixe a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã. Abafe a mistura por cinco minutos e, em seguida, coe e adoce a gosto. Sirva gelado e, se necessário, com pedras de gelo.

Publicado em 06 maio de 2019