Receitas: Quiche de Doce de Banana e Biscoito de Aveia com Banana

Receitas

As festas de final de ano chegam com um sentimento acolhedor e reflexivo, é o momento de pensar no ano que está acabando e fazer projeções para o que está por vir. A maioria das pessoas aproveita essa época para ficar ao lado da família e amigos, curtindo bons momentos e, claro, a ceia das festas! Assados, tortas e outras delícias já são características, mas e os doces? Não podemos esquecer das sobremesas!
E para que você faça sobremesas diferentes e deliciosas, separamos algumas receitas para escolher.
Uma é um delicioso e saboroso quiche de doce de banana com chocolate, para o ano novo, e o outro de biscoitos de banana com aveia. Afinal, não existe nada mais tradicional no Natal do que biscoitos, certo?

Receitas para Ceia de Natal

 

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Biscoitos de Aveia com Banana

Ingredientes

● 1 xícara de farinha de trigo
● 1 xícara de aveia em flocos
● 1/2 xícara de açúcar (uso o mascavo)
● 1 ovo
● 1 banana bem madura
● 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em quadradinhos
● 1 colher (chá) de canela
● 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs: Utilize xícara de 200 ml como medida.

Modo de fazer

Misture a farinha, a aveia e o açúcar, acrescente a manteiga e vá amassando com um garfo até formar uma farofa, adicione o ovo ligeiramente batido, a banana e a canela, misture e, por último, coloque o fermento. Com a ajuda de duas colheres, molde os biscoitos deixando um espaço entre eles e adicione em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.

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Quiche de Doce de Banana

Ingredientes

● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 ovo
● 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
● 100 g de margarina ou gordura vegetal
● 1 pitada de sal
● 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Doce
● 12 bananas
● 1 xícara de açúcar
● 1 colher (sopa) de chocolate em pó
● 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

Amasse bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 1/2 hora. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e faça furos com garfo para evitar que estufe, leve ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente e reserve para esfriar.
Adicione em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas, acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso, desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem:

Coloque o doce de banana sobre a massa assada, desenforme apenas na hora de servir.

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Publicado em 13 dezembro de 2018